2017“亲情中华”夏令营(江苏•南通营)结营仪式在我校举行
国际教育交流中心;堪培门学院2017-07-17评论【0浏览【98
【字体:    

7月14日,2017年“亲情中华”夏令营(江苏•南通营)结营仪式在江苏工程职业技术学院崇川校区举行。

江苏省侨联文化联络部调研员潘晶,南通市侨联党组书记、主席吴亚军,南通市侨联党组成员、副主席郝昌峰,南通市长河青少年文化交流中心主任宋研,文容国际文化中心经理沈伟,我校党委委员、副院长钱国军,继续教育学院院长、国际教育交流中心主任胡革以及来自瑞典、意大利和西班牙的华裔青少年出席了结营仪式。

在结营仪式上,宋研回顾了夏令营期间营员们的学习、活动和生活等情况。钱国军代表学校向营员们表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,并希望营员们能够将在江苏的所见所闻告诉家人、朋友和同学,努力成为传递中国文化的友好使者。吴亚军指出,“亲情中华”夏令营是一次寻根之旅,希望营员们把中国的优秀文化传承下去,在今后的工作学习中能够继续努力,奋发图强。潘晶宣布,本次夏令营圆满结束。与会嘉宾为营员们颁发了结业证书和荣誉证书,大家合影留念。

在过去近2周的时光里,营员们初识国学经典,走近仿真秀、灯谜、风筝等非遗文化,体验琴茶之道、书画风韵,制作传统工艺品,与擅长中国传统才艺的国内学生们同台联欢,感知了中华文化的博大精深、领略了祖国的秀美河山、增进了彼此的深厚情谊。(国际教育交流中心  彭征宇/文,组宣部  王淳/图)

        来源:国际教育交流中心
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态