我校留学生获得“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛优秀奖
作者:洪英发布时间:2018-05-04浏览:423

2018年4月28日,南通市人民对外友好协会会长袁杰给我校2015级道路与桥梁专业的老挝留学生刘萨文送来“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛优秀奖的获奖证书及奖品。

本次活动由江苏省人民对外友好协会与新华报业传媒集团共同主办,吸引了50多个国家的外国友人积极参与,其中不乏荣誉市民、企业家、外籍教师及高校留学生等。省作协主席、著名作家范小青担任此次比赛的评委会主席。我校留学生刘萨文的征文作品《南通印象》在320篇征集作品中脱颖而出,成为获奖作品之一。

我校非常重视留学生的汉语教学工作,素质教学部遴选优秀汉语教师承担留学生的汉语授课任务,各部门协作配合组织丰富多彩的课内外活动以激发留学生学习汉语的热情与潜力。本次大赛获奖是各级领导、各部门及师生共同努力的成果。今后,我中心将再接再厉,与相关部门和院部通力协作,做好留学生的教学服务与保障工作,力争让更多的留学生学好汉语、用好汉语、传播汉语。(国际教育交流中心  洪英/图文)



上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态