我校留学生荣获2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛二等奖
作者:洪英发布时间:2018-06-25浏览:528

6月20日下午, 2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛在江苏省广播电视总台演播厅落下帷幕。我校建筑工程学院2015级道路桥梁工程技术专业的老挝籍留学生刘萨文在老师的指导下精心备战,历经初赛、复赛的重重考验,顺利跻身总决赛大名单。

本次比赛由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办, 从视频海选,到苏南、苏北、南京三大分赛区晋级赛,历时两个月。来自50多个国家的数百名在苏外国人参与了此项赛事,可谓高手云集、强手如林。总决赛现场,13位不同国籍、不同肤色的选手通过个人三分钟主题演讲、小组对抗赛“你说我猜”和情景短剧演绎三个环节全面展示选手个人能力和团队协作能力。三轮过后,我校选手刘萨文凭借扎实的基本功和稳定的临场发挥荣获二等奖,创造了本次活动开展六年来南通地区参赛选手的最好成绩。

我校一贯重视国际生的汉语教学工作,此项荣誉体现了我校对外汉语教学的能力和水平,也极大地提升了我校的社会影响力与关注度。据悉,比赛过程近期将在江苏卫视全程播放,届时观众们可以通过江苏卫视收看我校选手讲述其工院留学故事的精彩表现。(国际教育交流中心 洪英/图文)



上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态