我校入选中国—东盟双百职校强强合作旗舰项目
作者:洪英发布时间:2018-08-02浏览:613

7月26日,由中国外交部、教育部和贵州省人民政府主办,中国—东盟教育部组织主办,中国东盟中心、东南亚教育部长组织协办,贵州省教育厅和贵州省外事办公室承办的第十一届中国——东盟教育交流周在贵州省贵阳市开幕。

在交流周的中国—东盟职业教育国际论坛暨特色项目成果展上,举行了首批20家“中国—东盟双百职校强强合作旗舰项目”授牌仪式,江苏工程职业技术学院、深圳职业技术学院、宁波职业技术学院、南京工业职业技术学院等20家获此殊荣。贵州省副省长魏国楠、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、东南亚教育部长组织秘书长加多特·哈里·布拉维加多、中国东盟中心秘书长陈德海、中国驻东盟使团公使衔参赞蒋勤、教育部国际合作与交流司副司长方军等中外方领导出席仪式,并为入选学校授牌。

授牌仪式结束后,江苏工程职业技术学院院长陆锦军与合作单位老挝琅南塔省教育体育厅副厅长本洪·吉达拉就合作项目共同进行了专题发言,得到与会嘉宾充分肯定。本洪在发言中表示,与我校的合作项目是已持续多年,已具有稳定的规模和极高的质量保障,解决了老挝经济发展中急需的基础设施建设的人才。 陆锦军在发言中表示,此项殊荣的获得,将进一步促进江苏工程职业技术学院国际合作交流工作向更深、更广的领域和层次迈进。

中国—东盟双百强职校强强合作旗舰项目,是指从今年开始的5年时间内,遴选出100所双边国际合作交流工作做得特别好、特色鲜明、能够起到示范引领作用的学校,来引领中国和东盟国家的职业院校,开展切实深入的国际交流合作。项目获得中国教育部、中国外交部亚洲区域合作专项资金支持。今年首次遴选20所学校,并专门安排在中国—东盟教育周开幕式之中国—东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展上宣布并授牌。(国际教育交流中心 徐琳/图文 通讯员洪英/推荐)


        

上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态