省教育厅来校检查外国留学生管理工作
作者:洪英发布时间:2018-09-28浏览:520

9月25日下午,江苏省教育厅专家组张生珍、张广磊、丛倩、袁媛一行4人来我校检查外国留学生管理工作。党委副书记季跃东代表学校汇报了我校外国留学生管理工作,各相关职能部门和二级学院负责人参加了汇报会。

专家组通过听取工作汇报、召开留学生座谈会、查阅台账资料、反馈检查信息等程序全面检查评估了我校的外国留学生管理工作。专家组充分肯定了我校外国留学生管理工作的规范性以及留学生人才培养所取得的成效,认为我校在加强校政企合作,创新留学生培养模式中形成特色;同时也就在新形势下贯彻落实教育部和省教育厅进一步加强来华留学管理工作提出了要求。

本次专项检查是省教育厅根据教育部办公厅《关于进一步加强来华留学管理工作的通知》要求,按照“提高质量、规范管理、完善政策、防范风险”的总体思路,检查指导江苏省高校留学生管理工作,从而进一步加强和规范我省高校外国留学生管理工作。我校自2011年招收外国留学生以来,一直秉持规范招生的原则,在规范管理,确保留学生办学质量的前提下稳步扩大招生规模。学校将以此次检查为契机,以查促改,以查促建,进一步规范留学生管理工作,不断提升留学生管理工作水平,提高学校教育国际化水平。(国际教育交流中心 洪英/文 宣传部 王淳/图 通讯员 洪英 推荐)

上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态