我校参加江苏高职教育代表团赴泰国、缅甸访问交流
作者:洪英发布时间:2018-11-28浏览:381

为积极实施“21世纪海上丝绸之路”战略,进一步贯彻落实江苏省《留学江苏行动计划》,挖掘更多的东盟国家招生渠道,江苏省教育厅组织了省内16所办学特色各异的高职院校,于11月8日至15日赴泰国与缅甸进行为期一周的访问交流。活动期间,代表团深入泰国与缅甸的部分中学、高等院校及政府部门,进行面对面的沟通与交流,在介绍各高校办学特色与留学政策的同时,了解对方的办学状况及实际需求,进而寻求为对方提供高等职业教育服务与其他合作交流的契机,最终将江苏优质高职教育扎根于当地。我校作为团组成员之一,参加了此次访问交流活动。

在访问进程中,我校先后与泰国北榄府中学、泰国北榄府职业学院、泰国教育部职业教育委员会、缅甸仰光工业大学、中国驻缅甸大使馆等多所院校与政府部门进行了深入的交流与合作模式的探讨,就语言生培训、教师教学能力与相关专业的技能培训、地方企业员工培训及国际留学生的招收等方面初步达成了合作意向。

这次访问交流势必将为我校广泛参与东盟国家互联互通职业教育发展,加强与泰缅在高职教育领域的交流与合作,扩大我校的海外影响力起到有力的推动作用,同时也为我校高水平高职院建设打下坚实的基础。(国际教育交流中心 单敏/图文 通讯员洪英 推荐)



上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态