我校首次为国外高校举办师资技能培训班
作者:洪英发布时间:2018-12-05浏览:382

12月3日,泰国坦亚武里皇家理工大学机器人师资培训班开班典礼在我校海门校区库卡机器人江苏应用与培训中心举行。学校党委副书记季跃东,机电工程学院院长郭江峰、院长助理胡志刚,国际教育交流中心副主任单敏参加了培训班开班典礼。

我校与泰国坦亚武里皇家理工大学通过互访交流建立了真诚互信的友好合作关系。今年6月,泰国坦亚武里皇家理工大学校长巴舍(Prasert Pinpathomrat)一行14人来我校考察交流,双方就师资交流与培训、交换生项目、学生实习与培训及实训中心的共建等方面合作,共同签署了合作备忘录(MOU)。7月,我校党委书记保刚健、副校长孙兵应邀参加泰国坦亚武里皇家理工大学42周年校庆系列活动,并洽谈国际交流合作项目。目前已就为泰国坦亚武里皇家理工大学教师与学生开展工业机器人、航空机电维修、城市轨道交通营运培训达成合作协议。

本次工业机器人师资培训班为期一个月,学员为泰国坦亚武里皇家理工大学的19名专业骨干教师,这也是我校首次为国外高等院校师资进行专门的技能培训。培训活动由国际教育交流中心牵头,学校党委积极推进,并得到了学校各部门的大力支持。

机电工程学院作为本次师资培训班的承办部门,高度重视培训工作,组建了培训领导小组,多方调研、精心策划,严格挑选培训教师,不断优化教学计划和课程教学内容,并对库卡机器人江苏应用与培训中心所有机器人培训设备进行了全面检查与维护,为保证培训的高质量实施打下了坚实的基础。(国际教育交流中心 单敏/文 宣传部 王淳/图 通讯员 洪英/推荐)


上一篇下一篇
 

<P>&nbsp;</P>
 
 
进入编辑状态