我校举办留学生毒品安全教育讲座
作者:发布时间:2023-12-08浏览:

12月7日下午,南通市公安局强制隔离戒毒所警官徐留为我校留学生进行了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的毒品安全教育讲座,讲座由国际教育交流中心主任吉利梅主持,留学生班主任及国际教育交流中心工作人员共同聆听了讲座。

徐留首先阐述了毒品的定义与危害,然后结合真实案例,生动有效地讲解了如何预防与抵制毒品。徐留告诫留学生们切勿以身试法,并进一步引导留学生遵守中国相关法律法规,明辨是非,珍爱生命。

讲座结束后,留学生们表示,讲座很有意义,他们学习到更多有关毒品预防及中国法律法规方面的知识。

留学生在校期间,国际教育交流中心积极组织中国法律法规系列专题讲座,已举办涉外法律法规专题讲座、留学生防艾主题讲座等。学校各部门各学院通力协作,致力培养留学生健康的学习和生活方式,打造“平安留学工院”品牌,护航我校留学生教育高质量发展。(国际教育交流中心 洪英 文/图 洪英/推荐 吉利梅/审核)