南通市教育局副局长许新海率队来我校调研留学生工作
作者:发布时间:2024-01-31浏览:

1月30日下午,南通市教育局副局长许新海率职业教育与高等教育处领导来我校调研留学生工作。我校党委副书记、校长张忠,学田派出所警官李永林,学校党政办公室、外事办公室主任林娟,学工部部长徐明,学工部副部长刘宇,信息工程学院副书记高飞和国际教育交流中心、经济管理学院、信息工程学院相关教师陪同调研。

张忠首先向许新海一行汇报了我校各部门通力配合,为老挝留学生从强化汉语学习到逐步接触专业知识,精心安排寒假学习的情况,并介绍了近期将进行的丰富多彩的第二课堂、迎新春大联欢、写福字、贴春联等活动的内容。

随后,许新海一行来到致知楼111教室了解经济管理学院国际贸易专业留学生复习备考的情况。最后,许新海和张忠深入留学生宿舍与他们亲切交流。交流中,领导们饶有兴趣地向多位学生询问来通后的生活感受、寒假的课余安排以及日常起居的相关细节问题。许新海为我校留学生的汉语交流能力频频点赞。张忠叮嘱同学们留校期间注意安全,度过一个平安、快乐、有收获的假期。

2023级150名留学生是疫情后我校招收的首批线下留学生,学校高度重视,国际教育交流中心会同党政外事办、教务处、学工部、后勤处等相关部门共商方案,确保全体留学生过一个安全、充实和快乐的寒假。经济管理学院和信息工程学院也以中国年为契机,组织多场寒假活动,向留学生展博大的中国文化,讲精彩的中国故事。(国际教育交流中心 洪英/文 经济管理学院 杨帆/图 洪英/推荐 吉利梅/审核)